Avec mon obssession de silloner la Suisse profonde on a déboulé à Glaris.
Glaris, 8700 habitants, chef lieu du canton du même nom.
Si les villages enneigés de la campagne glaronaise sont mignonnets...
...faut pas se leurrer, à Glaris y'a pas grand chose à foutre à part reluquer les façades colorées.
Glaris, 8700 habitants, chef lieu du canton du même nom.
Si les villages enneigés de la campagne glaronaise sont mignonnets...
...faut pas se leurrer, à Glaris y'a pas grand chose à foutre à part reluquer les façades colorées.
L'église au double clocher surplombée par la montagne vaut tout de même le détour.
Ainsi que la façade de la gare imitation chateau fort.
Les luges et les décos hivernales fleurissent à chaque coin de rue.
Les nains de jardin sont ensevelis
Et déneiger sa voiture semble être devenu une sport local dans lequel tout le monde excelle.
Au bout de la promenade: la Zaunplatz, qui transforme son parking en place de " l'assemblée des hommes libres" tous les 1ers dimanche de mai où l'on vote encore à main levée de l'avenir du canton comme à Appenzell.
Néanmoins dans cette ville pas très palpitante qu'est Glaris nous avons eu 2 surprises de taille:
Un barjot qui se promenait torse nu, en short et en tongue dans la neige par -6°.
Et surtout nous avons découvert que notre petit hôtel abritait un restaurant gastronomique.
Vous ne verrez pas de photos de nous au resto (seul ouvert de la ville ce soir là) car on eu honte de nous mêmes. On est arrivés tard à Glaris, épuisés par notre journée de ski, on a débarqué au resto (dont on ignorait qu'il était chic) limite en tenue de ski, plus plouc tu meurs.
En regardant la carte en allemand traduite par un serveur qui parlait un français impeccable (très rare en Suisse alémanique) on s'en est voulu de s'être goinfrés de biscuits tout le trajet et de ne plus avoir assez d'appétit pour prendre le menu très alléchant pour un prix tout à fait abordable pour un restaurant de ce standing.
On a tout de même commandé un plat (fallait bien qu'on bouffe), la Mandarine a commandé du poisson et du riz.
Moi du foie gras poêlé accompagné d'un chutney de fruit.
Les plats étaient tellement délicieux que nous n'avons pas su raison garder... le dessert était, lui aussi absolument divin !
Cette petite perle de restaurant s'appelle le Schwert Näfel, si vous passez par là ne le ratez pas il s'avère que ce resto est célèbre dans tout le canton !
Les nains de jardin sont nettement plus classieux qu'à Appenzell n'empêche !
RépondreSupprimerOui Katigrou à Glaris les nains de jardin sont habillés...
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