On dit souvent: La Suisse, ses montres, ses coucous, son chocolat, son pognon planqué... mais on oublie... LE PARFAIT.
Le Parfait c'est LE TRESOR NATIONAL A TARTINER ( c'est pas moi qui l'ai inventé):
Si vous ne vous sentez pas l'âme d'un aventurier pour goûter le Parfait vous pouvez toujours aller sur leur site et envoyer une e-tartine de Parfait (ça marche vraiment moi l'autre fois j'ai rempli la boîte mail de La Mandarine de e-tartines d'insultes pendant qu'il était au boulot...)
Le Parfait c'est LE TRESOR NATIONAL A TARTINER ( c'est pas moi qui l'ai inventé):
Selon la légende Le Parfait tiendrait son nom de son créateur M. Blancpain, qui, si fier du résultat de sa nouvelle recette de crème sandwich au foie truffée se serait écrié: " C'est parfait ! ".
La Suisse ayant un goût prononcé du secret la recette est bien entendu tenue secrète. On peut cependant soupçonner un gloubi boulga de levure, champignons, d'huiles végétales, d'extraits d'épices et bien sûr de foie.
Quand on est étranger et qu'on vit en Suisse, si on passe à côté du Parfait on passe à côté d'un élément sociétal important du pays puisque: "Le Parfait règne sur toutes les tartines de Suisse du petit déjeuner au souper depuis 1950 !" dixit le site internet du parfait.ch.
Et ce n'est pas le rayon du Parfait qui se décline sous toutes les formes (light, thon, végétal, volaille) qui le fera mentir.
Le Parfait est à la Suisse ce que le pâté est à la France et ce que le canigou est au pâté...
Enfin La Mandarine ne doit pas être tout à fait de mon avis si j'en crois notre tube quelque peu entamé.
Ils sont fun ces suisses !
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RépondreSupprimerça me fait penser aux fromages en tubes à tartiner dont les américains raffolent...
RépondreSupprimerEt le cenovis... Il ne faut pas l'oublier celui là !
RépondreSupprimerAJD c'est la st parfait' c'est pourquoi j'ai atterri sur ton blog très sympa !
peut-on en commander sur internet ?
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