06 novembre 2012

Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin elle se casse

Dans cet article, la cruche, c'est moi et j'aurais dû me casser.

L'autre jour nous étions tranquillement attablés en train de bouffer léger -comme à notre habitude par souci de tester les spécialités suisses- dans un petit restaurant de la vieille ville de Sion (en Valais).

Une croûte au fromage pour moi

 
et des "macarons" (appellation suisse pour décrire un gloubi boulga de pâtes, oignons, lardons, ail, fromage et oeufs tellement lourd que même moi je n'aurais pas pu imaginer cette recette), et que Mandarine, pourtant vorace, n'a pas réussi à finir.
 
 
Soudain je fus prise par une subite envie de m'abreuver.
 
Je demandais donc une carafe d'eau du robinet, et quelle ne fut pas ma surprise de voir sur le menu que la carafe était gratuite mais qu'il m'en coûterait 4 francs suisses, soit 3,30 € de service !
 
J'ai été très tentée de leur proposer de venir chercher moi même la carafe en cuisine, mais vu le sens de l'humour plus qu'atrophié des serveurs je me suis ravisée.
 
 
 

3 commentaires:

  1. Ce que vous oubliez de préciser, c'est que dans cet établissement la carafe d'eau est facturée uniquement si vous ne consommez aucune autre boisson...

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  2. Le hic c'est que mon conjoint avait pris du vin ça ne les a pas empêchés de nous facturer l'eau.

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  3. Moi j'aime les crôutes miam !!! te laisse pas faire ma cops, et si on paye l'eau le vin est gratuit ? hihi

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