17 mai 2013

Le filon Heidi

En décembre j'étais comme une petite folle d'avoir découvert le beurre Heidi, et bien j'ai découvert que le filon Heidi se décline également en fromage et charcuterie.

Pour le fromage aux fines herbes de montagne, c'est Peter, le copain consanguin d'Heidi qui s'y colle, pendant sa sieste, une fleur entre les doigts de pieds.


Pour le fromage porte-bonheur, ils n'ont pas eu honte de nous mettre Clara, la copine allemande paralytique.


Pour l'Emmental, c'est encore Peter, qui cette fois s'adonne à un solo de cor des Alpes avec pour seul public sa chèvre.


Mais dès que ça devient sérieux, ils envoient Pépé.

Donc le Gruyère d'alpage c'est pépé,


Le lard cru des Alpes offert à Peter pour qu'il puisse faire bouffer tout son village de consanguins, c'est Pépé.


La viande séchée pour le nourrissage de la paralytique et de sa gouvernante c'est encore Pépé.


Pour l'assiette du montagnard, là, Pépé s'accorde enfin un moment pour se pochtronner avec le docteur de la paralytique.


Par contre la SALSIZ de montagne Pépé se la garde pour lui tout seul.


Vous faites les marioles mais je suis sûre qu'une SALSIZ vous ne savez même pas ce que c'est.

Une salsiz c'est un saucisson rectangulaire du canton des grisons, généralement à base de porc, mais les jours où ils sont d"humeur funky, les habitants des grisons n'hésitent pas à faire des Salsiz de cheval, de mouton, de sanglier ou même de chamois !


2 commentaires:

  1. Hahaha! Merci pour ce petit tour du rayon frais de.. la Migros non? Je n'avais pas suivi l'évolution de la marque Heidi... Quel oeil attentif!

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  2. Ah Kantu, merci pour ce commentaire mais figure toi que je connais on blog de suissesse désormais exilée à Montpellier et je l'aime bien d'ailleurs !!! C'est agréable d'avoir un regard opposé.
    Désolée d'avoir tardé à te répondre mais nous venons d'être mutés à Sydney.

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